Тирамису — избранные рецепты — Как правильно готовить Тирамису

Узнайте как готовить самый вкусный десерт Тирамису

0
186
тирамису диетический рецепт

Итальянская кухня, безусловно, является одной из лучших и модных кухонь в мире на сегодняшний день. И это неудивительно! Ведь она отличается таким разнообразием продуктов: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, сыр, рис, знаменитая паста и, конечно же, вкуснейшие десерты.

Виновником торжества данной статьи станет непревзойденное итальянское лакомство под названием Тирамису многослойный десерт, в состав которого традиционно входят: сыр маскарпоне, сахар, яйца, кофе экспрессо, вино Марсала и савоярди. Однако ситуация складывается так, что некоторые ингредиенты не всегда можно приобрести на полках наших магазинов, поэтому их допускается заменять. Но об этом чуть позже.

Тирамису любит вся Италия! Недаром в основу его названия входят три итальянских слова: тира ми су, что в буквальном смысле означает вознеси меня вверх. Согласно первой версии тирамису получил такое название из-за высокой калорийности. Большинство же склоняются к мнению, что итальянцы вложили в него свойственную им экспрессивность, и этот перевод следует интерпретировать как подними мне настроение, подари мне радость.

Не имеет смысла объяснять, что такое тирамису, а тем более сравнивать его с нежным суфле или тортом. Его следует обязательно попробовать. Но как же это сделать? Ведь не каждый может себе позволить съездить в Италию, чтобы отведать изысканное кушанье.

Хотя в наше время это лакомство широко известно во всем мире, настоящий тирамису можно попробовать только в Италии. Многие ресторанчики предложат вам подобный десерт, разрезанный на порционные кусочки, однако это не подлинный тирамису, а его аналог. Дело все в том, что основу нежного десерта составляет сыр маскарпоне. Редкий сорт, конечно, можно достать при желании, но сами понимаете, что свежесть его будет далека от идеальной. А для приготовления настоящего тирамису требуется именно свежий маскарпоне.

Следующий, не менее важный ингредиент тирамису савоярди воздушное печенье, приготовленное по уникальному старинному рецепту из муки, белка и сахара.

Итак, как мы уже поняли, приготовить классический тирамису в домашних условиях не так то просто. Если нет возможности посетить родину десерта, пусть вас утешат те варианты приготовления итальянской сладости, которыми с радостью делятся успешные повара, а также любящие хозяйки, периодически балующие семью этим нежным многослойным созданием.

В нашей стране, ровно также как и других, сыр маскарпоне кулинары заменяют жирным, обязательно свежим творогом, сливками, сметаной или такими сортами сыра как Буко, Филадельфия, вино Марсала — Мадерой, ликером Амаретто, Бренди или качественным коньяком, а савоярди бисквитными коржами. Многие повара припудривают тирамису сверху какао-порошком. Кроме того, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в наличии были куриные яйца, кофе (желательно экспрессо) и сахар.

На выходе получается наиболее приближенный к итальянской кухне вариант десерта. Блюдо не запекается в духовом шкафу, а просто остужается на холоде. Даже те, кто далек от кулинарии, смогут побаловать друзей этим кондитерским шедевром, приготовленным по данному рецепту.

— 75 гр. сахара
— три яичных желтка
— 250 гр. нежного сыра, творога или сметаны
— три ч. ложки кофе растворимого
— 120 г бисквитного печенья в форме палочек
— одна стол. л. какао-порошка
— четыре ст. ложки бренди или Амаретто

2. Желтки тщательно взбиваем с сахаром (пудрой) до полного его растворения. В яичную массу постепенно вводим сметану, творог или маскарпоне, постоянно помешивая. Взбиваем до образования густой однородной массы.

3. Половину бисквитов обмакиваем в кофейную смесь и быстро выкладываем их вплотную друг на друга. Обильно обмазываем со всех сторон яично-сметанной (творожной, сырной и т.д.) смесью.

4. Проделываем то же самое со второй половиной бисквитов, накладывая на первую часть десерта. Покрываем тирамису оставшейся яично-сметанным кремом. Остатки разравниваем по верху.

Далее накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на четыре-пять часов. После этого посыпаем его какао-порошком и подаем к столу.

Принцип приготовления данного рецепта схож с предыдущим. Однако вместо Амаретто мы добавим коньяка и в процессе приготовления дополним крем-торт взбитыми яичными белками, которые предварительно выдерживаем в холодильнике.

— сливочный маскарпоне 400 гр.
— 300 гр. печенья Дамские пальчики
— пять куриных яиц
— полстакана сахарной пудры
— средняя чашка крепкого кофе
— пару ложек (столовых) коньяка
— какао-порошок

1. Желтки с сахарной пудрой взбиваем до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавляем маскарпоне и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Далее выкладываем в форму один слой пропитанных пальчиков, заливаем их кремом, затем снова выкладываем слой печенья и снова заливаем кремом. Убираем торт в холод и настаиваем минимум четыре-пять часов, после чего достаем и посыпаем какао.

Приготовленный по этому рецепту тирамису получается необычайно вкусным. Воздушное суфле в сочетании с ананасами подарит прекрасное настроение, поистине вознесет вверх. Будьте готовы к тому, что гости буквально завалят вас комплиментами и будут требовать открыть секрет приготовления чудесного десерта. А не об этом ли мечтает каждая женщина?

— 500 гр. маскарпоне
— четыре яйца (куриные)
— четыре ст. ложки сахарной пудры
— савоярди или дамские пальчики
— банка ананасов консервированных
— стакан ликера Мараскино
— какао-порошок

1. Сливаем из ананасов сок в миску (но не выливаем, так как он понадобится нам в дальнейшем). Ананасы нарезаем и выжимаем из них сок, как можно лучше.

4. Ананасовый сок смешиваем с Мараскино и обмакиваем в напиток печенье. Далее выкладываем его слоем на прямоугольную форму, заливаем кремом. Повторяем процедуру еще раз. Завершаем слой кремом.

Тирамису это стопроцентное итальянское лакомство, которое традиционно готовится из маскарпоне, савоярди, Марсалы и кофе. Однако при желании можно дополнить воздушный торт кусочками фруктов (особенно вкусно получается с добавлением клубники), толчеными орехами, изюмом и т.д. Вместо какао-порошка для посыпки можно использовать тертый темный шоколад.

Детям категорически запрещается употреблять крепкий кофе и спиртные напитки любой крепости, поэтому, делая тирамису для семьи, где есть ребенок, учитывайте это обязательно. В таком случае кофе рекомендуется заменять натуральными соками.

И последний совет: нарезая тирамису на порционные кусочки, не забывайте каждый раз смачивать нож в горячей воде, чтобы не повредить структуру суфле и сохранить десерту презентабельный вид.

© 20122017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас