Суп-пюре из тыквы (рецепт с фото)

Диетический суп-пюре из тыквы: пошаговый рецепт приготовления вегетарианского блюда. История блюда и его польза. Перечисление ингредиентов. Варианты приготовления с другими ингредиентами.

0
282
тыквенный суп диетический

Время приготовления:80 минут.
На нашем столе традиционно появляются те супы, для приготовления которых требуются сезонные овощи. Летом популярностью пользуется холодный борщ, весной – зеленые щи.

Самым же сезонным супом осени можно считать тыквенный суп, ведь тыква – доступный и недорогой овощ, из которого выходит ароматный и вкусный суп, снабжающий организм массой витаминов.

Готовят его, кстати, не только в странах СНГ: американцы не представляют без него Хэллоуин, жители Гаити непременно ставят его на новогодний стол, а во Франции добавляют в пюреобразную тыквенную массу куриный бульон и крем фреш.

Предлагаем приготовить яркий и полезный суп-пюре из тыквы с овощами и специями, который как нельзя лучше подходит для согревания в дождливый и прохладный осенний день.

13. Вновь ставим кастрюлю на огонь, добавляем красный и черный перец, соль по вкусу. Прогреваем, но не кипятим – крем суп нужно лишь довести до кипения.

В данный суп вовсе необязательно добавлять морковь и картофель – вкусный суп получится и из одной тыквы, все остальные ингредиенты нужны лишь для густоты. А вот если заменить воду овощным отваром, то вкус станет более ярким.

Тыквенные супы причисляют к диетическим за их легкоусвояемость и витаминизированность. Так, употреблять тыквенный суп нужно тем, кто страдает от малокровия. В мякоти оранжевого овоща очень много витамина A, который в сочетании с жиром (а сливки или молоко, добавляемые в суп и есть молочные жиры) практически полностью усваивается. Также полезны блюда из тыквы сердечникам: калий, содержащийся в них, защитит сердечную мышцу и приведет в норму давление. Препятствует такой суп-пюре из тыквы и ожирению, и даже не потому, что он низкокалорийный: в тыкве содержится редчайший витамин T, который способствует усвоению жирных кушаний и тяжелой пищи в целом. Приготовить тыквенный суп пюре (рецепт смотрите выше) стоит и тем, у кого есть проблемы с органами мочеполовой системы. Благодаря высокому содержанию воды тыква замечательно справляется с растворением солей, а блюда из нее являются лучшей профилактикой пиелонефритов.

Если говорить об истории его возникновения, то случилось это не тогда, когда люди научились добывать огонь, и даже не тогда, когда мужчины впервые сумели добыть рыбу и мясо. Переворот в кулинарии произошел лишь с изобретение горшков (например, бамбуковых, а затем и глиняных), в которых первобытные хозяйки и отваривали овощи. Суп в современном понимании этого слово начали варить лишь в шестнадцатом веке, с появление в Европе фаянсовой кухонной утвари.

Тыква появилась в Европе также приблизительно в 16 веке, поэтому вполне возможно, что готовить суп из тыквы начали приблизительно в это же время. Технический прогресс лишь упростил процесс приготовления и избавил поваров от длительного протирания супа через сито: блендер отлично справляется с измельчением и взбиванием отваренных продуктов. Пюреобразные супы легко усваиваются организмом (даже самым ослабленным) и подходят для вегетарианского и детского питания. В общем, тыквенный суп-пюре – это то, что можно приготовить из тыквы, максимально сохранив витамины и микроэлементы.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас