Салат постный с крабовыми палочками: рецепты

Постные праздничные салаты можно приготовить так, что по вкусу они не будут уступать привычным закускам. Правильное сочетание продуктов, оригинальная заправка и красивое оформление обеспечат вашему блюду успех даже у той части гостей, что не придерживаются строгой диеты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат постный с крабовыми палочками в различных вариациях.

0
435
диетический салат с крабовыми палочками

Постные праздничные салаты можно приготовить так, что по вкусу они не будут уступать привычным закускам. Правильное сочетание продуктов, оригинальная заправка и красивое оформление обеспечат вашему блюду успех даже у той части гостей, что не придерживаются строгой диеты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат постный с крабовыми палочками в различных вариациях.

Этот простое блюдо интересно тем, что его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Постные салаты (рецепты будут представлены ниже) обычно заправляются лимонным соком, маслом или бальзамическим уксусом. Однако вы можете использовать для этой цели и особый постный майонез, приготовленный самостоятельно из продуктов растительного происхождения. О том, как сделать эту заправку, мы расскажем в конце этой статьи. Итак, салат постный с крабовыми палочками готовится следующим образом.

  1. Мелко нарубите 300 граммов свежей белокочанной капусты и хорошо разомните ее руками или деревянной толкушкой.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке 100 граммов сладкой моркови.
  3. 250 граммов крабовых палочек (вместо них можно взять крабовое мясо) нарежьте мелким кубиком.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой (одной банкой) и майонезом. Не забудьте добавить в салат соль и молотый перец по вкусу.Легкий овощной салат с морепродуктами особенно понравится прекрасной половине человечества. Благодаря компонентам, входящим в состав этого блюда, закуска получается не только очень вкусной, но еще и достаточно легкой. Удивите своих гостей, приготовив необычные постные салаты на Новый год.
    1. Разморозьте и отварите до готовности в подсоленной воде 200 граммов креветок без панциря. Чтобы придать им пикантный вкус, положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
    2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем до золотистой корочки подготовленные креветки.
    3. 200 граммов крабовых палочек (или консервированное крабовое мясо) измельчите произвольно.
    4. 100 граммов репчатого лука нарежьте полукольцами. Если вам не нравится его специфический вкус, то можно обдать его кипятком.
    5. Сладкий красный перец (200 граммов) и помидоры (300 граммов) нарежьте соломкой.
    6. Для заправки смешайте 15 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, 15 мл соевого соуса и сок половины небольшого лимона. Если вы не любите кислый вкус, то просто положите в салат оливковое масло и добавьте ложку лимонного сока.
    7. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку. Готовое блюдо посолите, поперчите и дайте немного настояться перед подачей.

    Данное блюдо готовится очень просто из минимального количества продуктов. Как и все постные салаты (рецепты), это блюдо состоит из свежих овощей и оригинальной заправки.

    1. Десять крабовых палочек, один крупный свежий огурец и один помидор нарежьте кубиками.
    2. Для заправки смешайте ложку дижонской горчицы и две ложки постного майонеза собственного приготовления.
    3. Соедините все продукты, добавьте 150 граммов консервированной кукурузы, соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.Салат постный с крабовыми палочками может стать прекрасной основой для диетических ролов или шаурмы. Если вы любите подобные закуски, то не отказывайте себе в маленьких радостях и угощайте своих близких сытными блюдами.
      • Для начинки нарежьте соломкой три свежих огурца, 300 граммов крабовых палочек, половинку желтого и половинку красного болгарского перца. Нарвите руками листья салата айсберг (также можно использовать обычный или нашинкованную китайскую капусту).
      • Тонкий лаваш разрежьте на порционные куски и намажьте каждый соусом из горчицы и домашнего майонеза. Положите на него листья салата, затем тонким слоем корейскую морковку, овощи (их нужно немного посолить) и крабовые палочки. Сложите лаваш конвертом и слегка обжарьте на сковороде гриль с минимальным количеством подсолнечного масла.
        1. Как вы могли убедиться, салат постный с крабовыми палочками можно приготовить множеством способов. Поэтому используйте наши рецепты, делая свое меню разнообразным и ярким. Соедините 100 мл воды, две ложки муки и хорошо перемешайте. Учтите, что от количества муки будет зависеть густота готового соуса. Поэтому выберите ее количество самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
        2. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Когда она остынет, добавьте к ней соль, перец, лимонный сок и горчицу.
        3. Перелейте в чашу блендера полученную массу, а также 100 мл подсолнечного масла и взбивайте все вместе до получения однородной массы.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас