Полезен ли киви — пушистый и круглый?

Полезен ли киви? Почему он популярен? Какие витамины и микроэлементы содержит? Можно ли считать киви диетическим продуктом? Какие блюда можно приготовить с ним?

0
319
полезно ли киви для похудения

Они оба маленькие, овальной формы, коричневые и волосатые. Так что сходство заморского фрукта и австралийской нелетающей птички не только в имени. В отличие от птиц, фрукт киви является популярной едой. Он содержит в два раза больше витамина С. чем апельсин, и в то же время мало калорий. Полезен ли киви? Конечно да! Одним словом, киви идеально подходит для похудения. Этот кислый фрукт доставит немало удовольствия, если вы решили сделать паузу и перекусить .

Один большой плод киви способен обеспечить взрослого человека суточной дозой витамина С: от 80 до 120 мг витамина содержатся в 100 г киви. Есть в киви также витамины группы В и Е; из минералов содержится магний, фосфор, калий ,кальций и железо. А еще в мякоти плодов содержатся ценные пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты в мякоти. И при всех этих достоинствах в 100 граммах продукта всего 43 калории.
Эти фрукты также содержат фермент актинидин, который способствует расщеплению белков. Киви не следует смешивать с молочными продуктами в сыром виде, чтобы избежать горького привкуса.

При покупке киви вы должны подумать, съедите ли вы их в ближайшее время, или предпочли бы хранить какое-то время. Киви, на самом деле часто бывают или жесткими, потому что совершенно незрелые, перезрелыми или проданными. Не гонитесь за слишком мягкими киви, потому что они переспелые. Полезен ли киви, который переспел? Не особенно. Он хуже на вкус и к тому-же содержат меньше витаминов.
Лучше всего приобретать киви киви плотные, с тугой, не сморщенной оболочкой. Они могут быть сохранены в домашних условиях. Через пару дней они доспеют и будут готовы к употреблению в пищу.
Перед употреблением киви разрезают пополам, а затем извлекают зеленую плоть из оболочки.

Благодаря высокому содержанию витамина С в киви, у людей с чувствительной кожей он может вызвать раздражение кожи. Кроме того, кислота, содержащаяся во фруктах часто вызывает жжение на языке, нёбе и губах.
Если имеется аллергия на киви, следует отказаться полностью от такого удовольствия. Аллергические реакции на киви часто бывают очень тяжелыми. Аллергия на киви часто сопровождается аллергией на ананас или пыльцу папайи.

Первоначально киви завезли в Европу из Китая. Эти фрукты также выращивают в Новой Зеландии и многих других странах с тропическим и умеренным климатом. Италия занимает лидирующее место, рядом с Новой Зеландией, среди стран, производящих киви на экспорт. Киви в настоящее время в российских супермаркетах продают почти так же часто, как обычные яблоки и бананы .
Спелые плоды собирают жесткими, а затем хранят при температуре чуть выше нуля. Киви теоретически могут стабильно храниться в таких условиях до шести месяцев. Но на самом деле киви, который хранится в течение нескольких месяцев, теряют свой аромат и обычно имеют стекловидную плоть.

При всех многочисленных достоинствах киви не стоит забывать. что это заморский тропический фрукт. Мы генетически не приспособлены к такой пище. Для того, чтобы у среднего россиянина появились в организме пищевые ферменты для беспроблемного усвоения киви, должно пройти 150-200 лет, и тогда фермент будет сформирован и передан из поколения в поколение 5-6 раз. Пока этого не произошло, киви будет вызывать многочисленные аллергические реакции – это нормальный процесс адаптации к новой пище. Поэтому не стоит есть киви беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, потому что в это время организм наиболее восприимчив к любым воздействиям.

Из-за своего типичного кисловатого вкуса и привлекательного цвета плоти киви пользуется популярностью не только в сыром виде, но и в составе разных блюд. Типичные рецепты с киви – фруктовый салат, блинг из киви и варенье из плодов киви. С киви пекут пироги и готовят мясо. В Новой Зеландии популярен сок киви и даже вино из этого чудесного фрукта.

Для всех рецептов следует отметить, что содержащийся в сыром киви актинидин не переносится молочными продуктами. Поэтому для крема или фруктовых пирогов лучше использовать киви тушеные или консервированные.

Не сомневаюсь, что спустя некоторое время киви станет таким же привычным и обыденным, как перец, картофель и помидоры. Так полезен ли киви? Конечно полезен! Но не всем. Будьте здоровы !


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас