Меню для диеты минус 60 — это великолепная помощь для худеющих

Меню для диеты минус 60 - это великолепная помощь для худеющих. Предлагаем вам воспользоваться уже готовыми рецептами для диеты минус 60, собранными в готовое меню.

0
266
минус 60 система похудения меню

Женщины, которые следят за своей фигурой, соблюдают диеты и занимаются спортом – пребывают в постоянном поиске рецептов полезных для здоровья блюд, но при этом – вкусных и аппетитных. Даже самая жесткая диета, будет восприниматься организмом легче, будет производить больший эффект, если ее блюда будут приятны и вкусны для вас. Подборка именно таких рецептов диеты «Минус 60» представлена в этой статье. Кушайте с удовольствием и получайте максимальную пользу.

Тушеная капуста с куриным филе (или филе индейки)
В емкость для тушения закладываете мясо (300-400 г.), порезанное небольшими кусочками, со специями, но без соли, и ставите его в духовку минут на 15, при средней температуре. По истечении времени добавляете порезанный лук (1 шт.), крупно натертую морковку (2 шт.) и капусту (1 средний кочан), солите и, периодически перемешивая, тушите всю массу еще 20-30 минут. Растительное масло или воду добавляете умеренно и по мере необходимости, при перемешивании.

Морковно-творожные оладьи
На 100 г. крупно натертой моркови необходимо взять 40 г. сухого, обезжиренного творога и 1 яйцо. Морковь необходимо притушить с водой до мягкости, после чего — остудить и отжать лишний сок. К массе с морковью примешать творог и яйцо, по вкусу — сахар/соль, сформировать из теста шарики/лепешки, выложить их на пергамент и отправить в духовку (170-180 градусов). Так же эти лепешки можно прожаривать и на сковороде.

Запеченная цветная капуста
Соцветия цветной капусты (1 большой кочан) проварить на пару 5-7 минут. Сложить готовую капусту в емкость для запекания, посолить, добавить тмин и кусочки сладкого перца (1 шт.), сверху покрыть тертым сыром (100-200 г.) и поместить минут на 10-20 в духовку (180 градусов), до появления румянца на поверхности капусты.

Витаминный салат «Щетка»
Взять по 500 грамм: свежей капусты, моркови и свеклы. Все овощи нарезать или натереть тонкой соломкой, слегка присолить, отжать руками до выделения овощами сока и сбрызнуть маринадом (на 1 ст. ложку обычного или яблочного уксуса – 2-3 ст. ложки воды). Дать салату пропитаться около полутора часа в темном холодном месте. Уже перед подачей можно добавить растительное либо оливковое масло.

Салат грибной с квашеной капустой
Грибы шампиньоны (200 г.) порезать крупными кусочками и 5 мин. поварить в подсоленной воде. Отваренный в мундире картофель (2 средние шт.) порезать соломкой, соединить с измельченным луком, грибами и квашеной капустой (250 г.). Всю массу перемешать и, по вкусу, сбрызнуть растительным маслом (1-2 ст. ложки).

Бутербродная паста/Салат с творогом и морковью
Сырую морковь (2 шт.) натереть на терке и, отжав лишний сок, растереть с творогом. Для заправки: в обезжиренный йогурт (100-200 г.) добавить чеснок, зелень и специи (соль, перец) все перемешать и соединить с морковно-творожной массой. Это блюдо может быть самостоятельным салатом, а может стать бутербродной пастой для хлебцов, все будет зависеть от количества заправки.

Салат «Весна» с творогом
Нарезать кубиками в равных пропорциях свежие овощи (редис, огурец, помидор, салатный лук, листья салата) и добавить к этой массе сухой творог (2 или 3 ст. ложки). Для заправки: смешать 100 г. нежирного кефира и 1-2 ст.ложки соевого соуса, полить данной смесью овощи и встряхнуть их. Готовое блюдо выложить на листочки салата и присыпать семенами льна.

Диетический борщ
На 3-литровую кастрюлю необходимо приготовить:
 3-4 порезанных кубиками картофелины,
 1 натертая морковка,
 1 мелко нарезанный лук,
 1 натертая свекла,
 300 г. нашинкованной капусты,
 томатный сок (200 мл.),
 отварная говядина (200 г.),
 зелень,
 чеснок,
 3-5 ст. ложки оливкового масла.
В отдельной емкости поставить тушиться свеклу с томатом. В кастрюлю с кипящей водой бросить щепоточку соли, затем лук с морковкой и, после их закипания, отправить туда же картошку и капусту, убавить огонь и варить все до полуготовности (мин. 20), после чего, в кастрюлю добавить тушеную в томате свеклу и доваривать борщ до готовности (т.е. еще 15-20 мин.). Когда все будет готово — убрать кастрюлю с плиты и добавить: отварное мясо, зелень, чеснок, оливковое масло, всю массу перемешать и оставить с приоткрытой крышкой настаиваться.

Легкий суп с овощами и мясом / по-мексикански
В кипящую воду (2 л.) добавить вареное мясо курицы или индейки (300 г.), после того, как мясо прокипит 20-25 мин. – всыпать 400-граммовую упаковку замороженной смеси из овощей (болгарский перец, кукуруза, горошек, морковка, стручковая фасоль и пр.). Проварить все составляющие 5 минут, добавить мелко нарезанные: лук-порей, 2 помидора и отставить. В завершении – суп посолить, добавить по вкусу специи, чеснок и заправить оливковым маслом (около 2 ст. ложек).

Рис с овощами
В глубокой сковороде потушить, порезанные кубиками, овощи (луковицу, помидор, морковку и пару долек чесночка) около 10 минут, после чего добавить 1 стакан промытого риса и 2 стакана кипящей воды, посолить и оставить под крышкой вариться еще 10-12 мин. до полной готовности риса. Уже готовое блюдо можно будет украсить зеленью.

Рыбная запеканка
Подготовить: отварное филе рыбы (400 г.), сваренный рис (100-150 г.) для основы, овощи (1 морковка, 1 луковица, помидор, зубчик чеснока) для подливки, 3 яйца, твердый сыр (100-150 г.) и обезжиренный йогурт (4 ст.л.).
Сначала необходимо сделать подливку – мелко нарезанные овощи потушить под крышкой 10-15 мин. Затем, взбить отдельно белки до состояния густой пены и соединить их с рисом.
Слоями уложить запеканку в огнеупорную емкость: ½ смеси риса с белками, ½ тушеных овощей, рыбное филе, а дальше повторяем – вторая часть овощей, рис с белками. Все это залить смесью йогурта и желтков, посыпать тертым сыром поверх и поместить для запекания, при температуре 175-180 градусов, в духовку на 30-35 минут.

«Гнездышки»
Мясной фарш (500г.) соединить с измельченной луковицей, добавив 1 яйцо. Массу хорошо вымешать, добавив специи и соль, и разделить на 4 части для формирования гнездышек. В лепешке из фарша сделать углубление и залить туда смесь из взбитого яйца и зелени. Гнезда уложить на противень, желательно устеленный пергаментом, и поместить на 20-30 минут в духовку.

Рататуй (овощное рагу)
В казан слоями выложить измельченные на свое усмотрение следующие овощи: 2 картофелины, 1 луковицу, 2 ошпаренных помидора, 2 кабачка, 2 сладких, болгарских перца и 2 яблока без кожуры, сверху посыпать зеленью, добавить оливкового масла (1-3 ст. ложки), 100-150 мг. воды и поставить все это в духовку для тушения на полтора часа, при температуре 170-200 градусов.

Куриная печень в луково-сметанном соусе
Печень порезать на кусочки, уложить в казан, добавить воды (небольшое количество) и притушить примерно 10 мин. под крышкой. После этого добавить к печени порезанный полукольцами лук и тушить дополнительно 10-12 минут. По завершении процесса, массу необходимо посолить, добавить специи и сметаны (1-2 ст.ложки), дать закипеть и выключить.

Заливное из морепродуктов
Растворить 5-6 г. желатина в холодной воде, оставить набухать. Тушку 1 кальмара порезать, почистить и 2 мин. прокипятить в воде. Креветки (300г.) проварить около 3-х минут с лавровым листом, после этого – остудить, освободить от панциря. Желатин смешать со стаканом подсоленной воды и подогреть, без кипячения, до однородной массы. Морепродукты уложить на блюдо, сверху украсить зелеными листиками петрушки, при желании добавить рубленый чеснок, и залить желатиновым раствором. Заливное переместить в холодильник для застывания.

Чернослив фаршированный
Запарить на пару минут чернослив, при наличии косточек — удалить их. Грецкие орехи прокалить в духовке, по возможности, снять кожицу. Начинить чернослив дольками ореха, окунуть в растопленный черный шоколад и ненадолго поместить в морозилку, до затвердения шоколада. Храниться такой десерт в холодильнике.

Конфеты к чаю
Измельчить на мясорубке такие сухофрукты (в равных пропорциях): курагу, изюм, чернослив и финики. Скатать из массы сухофруктов шарики, обсыпать их молотыми орешками или кунжутными семечками. Готовые конфетки отправить в холодильник.

Хотите знать, как будет выглядеть меню по диете минус 60? Предлагаем вам посмотреть на 7 картинок. Такое меню вы можете составить самостоятельно, учитывая рецепты описанные выше.

На сегодняшний день самым эффективным способом похудения считается диета «Минус 60», рецепты из которой вы только что узнали. Вы можете немного изменять состав и способ приготовления этих блюд, в зависимости от своих вкусов и стоящих перед вами задач. Главное помните, что нужно соблюдать меру, не переедать, иначе – даже самое низкокалорийное блюдо добавит вам лишних килограмм. Оставайтесь всегда стройными, красивыми и счастливыми!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас