Люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт

заранее спасибо

0
186
омлет диетический рецепт

Взбиваешь все продукты в емкости венчиком, вилочкой или миксиром, потом вылимваешь на разогретую сковородку, смазанную маслом (растительное лучше). Немного времени сначала продолжаешь помешивать вилочкой или венчиком в сковородке, потом накрываешь крышкой и оставляешь на маленьком огне, периодически посматривая на состояние омлета. Вся вылитая смесь должна стать застывшей. думаю, что омлет вы сами видели, поэтому конечный готовый продукт описывать не будую. Предлагаю добавить по вкусу ветчины, укропа или еще чего-нибудь) .

Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.

При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов). накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Омлет смешанный
8 яиц
1\2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.

Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы). вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.

Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.
При подаче омлет нарезать на порционные куски.

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко,
соль. Смесь тщательно размешивают
и выливают в смазанную сливочным маслом емкость
слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180. 200°С) на 8-10 мин.
Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.
При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

ой-проще простого. берешь яйц (желательно побольше). взбиваешь их с щепоткой соли, туда молочка добавляешь чуть чуть, и обязательно немного холодной водички ( без водички омлет не будет воздушным). все это выливаешь на сковородочку с разогретым там маслом, накрываешь крышкой и ждешь. уже через 5-7 минут мона кушать!

Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.

Взбить яйца с молоком и добавить специи. Вылить смесь на разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и на медленном огне. Готово. Можно добавить тертый сыр.

Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.

Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.

Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.

Омлет с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.

Омлет экономный
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Приготовление
Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.

Омлет с начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну).
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

Омлет диетический
Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана.
Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен полностью загустеть.
Можно приготовить белковый омлет — из одних белков.

Омлет «Пуляр»
Ингредиенты: 10 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, соль, перец.
Приготовление
Хорошо взбить желтки и белки отдельно. На сковородку, где начинает пениться масло, вылить сначала желтки, посолить, поперчить и, когда желтки начнут сгущаться, добавить взбитые сливки, затем белки.
В течение всего процесса приготовления блюда (а жарить его следует очень недолго) нужно осторожно встряхивать сковородку.

В нашей постсоветской кулинарии принято готовить омлет с молоком. Но в западноевропейской кулинарии делают на воде. Все так же, как описано выше, но вместо молока — вода. Я сначала скептически к такому рецепту отнеслась, но когда первый раз попробовала — теперь так всегда и делаю. Омлет на воде более воздушный, чем на молоке.

Как обычно, яйца, соль и молоко всё взбивается слегка. Мажется растительным или сливочным маслом керамическая посудина и в микроволновку на среднюю мощность. Гораздо нежнее чем на сковороде. Но если плохо смазана посудина, то содержимое прилипает к стенкам.

На одно яйцо идет примерно 1 ст. ложка жидкости (будь то молоко, вода или даже сметана). Взбивается нужное количество яиц и молока, добавляется соль, щепотка соли и выливается на горячую сковородку смазанную маслом. Жарить при закрытой крышке с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо можно присыпать сыром и зеленью.
Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
-6 яиц
-Соль ( по вкусу) вместо соли, можно добавить приправу на ваше усмотрение)
-Молоко ( пол стакана)
-Нарезать у кого есть, свежие томаты ( одного большого, будет достаточно)
-Кусочек сала ( небольшой)
-Свежий лук ( средний)
-Сладкий перец ( тоже среднего размера)
-Сыр ( твёрдый)
-Свежая петрушка
-Майонез ( 1 ст. л.)
-Колбаса ( сосиски, бекон, что угодно)

И так, приготовление:
1.В миску добавить яйца, соль ( или приправу), молоко, майонез.
2.Порезать маленькими кубиками томаты, сало, лук, перец, колбасу.
3.Для начала обжариваем: томаты, сало, лук, перец, колбасу, до золотистого цвета.
4.Выливаем яйца с молоком до ингредиентов, накрываем крышкой.
5.В это время, трём на тёрке сыр ( на ваше усмотрение, кто-то любит много, кто-то мало), и режем петрушку, посыпаем сверху нашего омлетика.
6.Ждём пока он хорошо пожарится, края набухнут, а в середине будет немного яичного белка (слизь) -это значит, омлет готов, отключаем, и даём настоятся 3-5 минут.
7.Режете как вам угодно, и подаёте.
Приятного аппетита.
Попробуйте не пожалеете) Кому понравится, пишите комментарии)

Никак не могу добиться стабильного результата в приготовлении омлета! одинаковая простая рецептура и процесс, однако иногда омлет получается восхитительный, а иногда (чаще) отвратительным! Например часто бывает что мгновенно сгорает тонкий слой а сам омлет нормальный, но этот запах и вкус гари делает блюдо не пригодным.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас