Лечимся творогом

0
103

Уникальный молочный продукт творог весной заслуживает особого внимания. Именно в это время года творог — это кладезь магния, фосфора и витаминов. В этом продукте есть все, что нужно сосудам, кроветворной и нервной системам. Но главное — в твороге содержится много кальция, в котором так нуждается человеческий организм. Творог полезен в любом возрасте. Но помните о том, что тепловая обработка снижает пищевую ценность этого продукта. Поэтому горячие сырники — это просто лакомство, от которого не будет пользы. Настоящий творог делают только из коровьего молока и бактериальной закваски. Не ждите чудес от творожной массы с растительными добавками. Творог, как мед. Покупать этот продукт нужно только в проверенных местах у знающих людей. В противном случае можно и отравиться.Но творожная диета подходит не всем. Нужно обязательно посоветоваться с врачом, который посоветует, как употреблять этот полезный продукт, именно в вашем случае. Например, разгрузочная творожная диета не подойдет людям, страдающим гипертонией. Почки просто не справятся с таким количеством кальция и белка.Чтобы не перегружать организм белком, ешьте сырой творог небольшими порциями, по 80-100 г. Лучше всего есть творог на завтрак. Идеальное сочетание — творог с зеленью и чесноком. Такая смесь улучшит работу желудка и кишечника. Зелень нейтрализует горечь чеснока, и запаха не будет.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас