Котлеты в мультиварке

Паровые котлеты с картофелем в мультиварке - замечательный рецепт два в одном. Готовится одновременно, очень легко, а получается вкусный и полезный обед

0
271
диетические котлеты на пару

Сегодня приготовим котлеты на пару в мультиварке. Совсем недавно я стала счастливой обладательницей этого «чудо-горшочка» по другому и не скажешь. Никак успокоиться не могу, все время хочется пробовать готовить новые блюда 🙂

У меня на кухне хозяйничает мультиварка Redmond M 90. Хозяйка она образцовая – и первое сварит, и второе, и десертом не забудет порадовать. Мне остается только подготовить продукты и включить нужную программу.

Все остальное делает моя помощница. Я очень довольна, что остановила свой выбор именно на этой модели. Мультиварка Редмонд М 90 имеет самое большое количество программ, красивый дизайн и довольно много дополнительных аксессуаров. В ней можно приготовить абсолютно все, а вкус блюд – как у бабушки из печи. Эта мультиварка самая простая в управлении.

Прежде чем сделать выбор – какая мультиварка лучше, и купить ее, обязательно проведите сравнение мультиварок. К каждой из них имеется подробная инструкция, поэтому просто очень внимательно изучите ее и приступайте колдовать на кухне. Приготовьте, например, паровые котлеты. А к ним в компанию одновременно можно потушить картошку в сметаной подливке или просто отварить ее для пюре. Попробуйте насколько это удобно – котлеты и гарнир в одной посуде. А как же вкусно и полезно!

  • Фарш (свинина, говядина и курица) – 600 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Желток – 1 шт.;
  • Капуста – 50-100 грамм;
  • Хлеб, замоченный в молоке – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Перец душистый, соль – по вкусу;
  • Паприка, базилик – по вкусу;
  • Вода – немного;
  • Зелень по вкусу;
  • Панировочные сухари.
  1. Всегда для котлет лучше всего брать смесь из разного вида мяса.
  2. Хлеб замочите в воде или молоке.
  3. За это время мясо нужно пропустить через мясорубку.
  4. Лук можно натереть на мелкой терке или вместе с мясом в мясорубке.
  5. Теперь про капусту. В котлеты хорошо добавлять для сочности или картофель или капусту. Только обязательно натрите на мелкой терке. Попробуйте, и вы увидите, какой сочный фарш у вас получится. Я больше люблю делать с капустой, поэтому и сегодня у меня немного капусты.
  6. Добавляем в фарш замоченный хлеб или булку и желток.
  7. Солим, перчим и высыпаем остальные приправы, которые вы любите.
  8. Выжимаем чеснок.
  9. Еще один секрет – вместо майонеза или сметаны добавьте немного обычного кипятка и перемешайте фарш. Горячая вода немного «прихватит» мясной фарш и сохранить в нем его сочность.
  10. Теперь фарш надо довольно сильно «выбить». Можно побить его по миске, а можно положить в кулек и постучать ним об стол – эффект будет тот же.
  11. Теперь фарш для котлет готов. Дайте ему немного постоять, чтобы продукты в нем «познакомились» друг с другом.
  12. За это время почистите картошку. Вначале я хотела отварить ее на пюре, а на специальном поддоне приготовить паровые котлеты. Потом передумала, и решила предварительно все же обжарить котлеты в самой мультиварке, а потом уже довести до кипения на пару.
  13. Из фарша сформируйте такую котлетку, как вы любите. Обваляйте ее в сухарях и выкладывайте в сетку для приготовления на пару (она есть почти во всех моделях мультиварок).

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас