Котлеты из куриного фарша, пошаговые рецепты приготовления

Котлеты из куриного фарша – дешевое и вкусное блюдо. Оно менее жирное и калорийное, чем мясные котлеты, поэтому его можно включать в диетическое меню.

0
220
диетические котлеты из куриного фарша

Котлеты – это один из способов быстро приготовить часть вкусного ужина. При этом совсем не обязательно делать котлеты из жирной свинины или говядины. Для тех, кто любит что-нибудь подиетичнее, идеальным вариантом станут котлетки из куриного фарша. Это так же быстро, но при этом еще и безумно вкусно.

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Блендером измельчите батон, лук, чеснок и зелень в кашицу. Выложите эту кашицу к мясу, хорошо перемешайте руками. Если блендера у вас на кухне не имеется, можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.

Теперь обратите внимание на консистенцию. Если вы пробуете сформировать из части фарша котлетки, а они разваливаются, значит, фарш получился жидковатым и его следует «скрепить» мукой. Если фарш плотный, муку можно не добавлять.

Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки. При желании можете дополнительно пропарить их после обжаривания под крышкой на маленьком огне.

Говорят, что на сковороде котлеты получаются более сочными, а в духовке «высыхают». Мы докажем вам, что и в духовке можно запечь сочные и очень вкусные куриные котлетки. Вам нужно лишь следовать нашему рецепту.

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня

Репчатый лук очистите, мелко порежьте и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Жарьте на слабом огне до мягкости.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с котлетами, запекайте примерно 40 минут. Готовые котлетки подавайте с гарниром, салатом или соусом.

Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить всеми любимые куриные котлеты по-новому. Секрет этого блюда в том, что котлеты сначала обжариваются, а потом тушатся в смеси воды и растительного масла.

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец молотый – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Затем всыпьте в фарш манную крупу, посолите и добавьте душистый перец. Снова тщательно вымесите. Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты впитались.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее сформированные из фарша котлеты, обжарьте до золотистости с двух сторон, аккуратно их переворачивая.

Когда все котлеты будут обжарены, сложите их в большую кастрюлю. Влейте в нее ј стакана растительного масла и столько же воды. Туда же выдавите чеснок.

Из куриного фарша легко готовятся котлетки «с сюрпризом». В данном случае мы предлагаем приготовить котлетки с сыром фета. Такое сочетание обязательно вам понравится.

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Черствый белый хлеб – 2-3 ломтика без корок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр фета – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное мало – для жарки

Когда фарш хорошо настоится, начинайте лепить котлетки. Возьмите руками немного фарша, сформируйте шарик, а внутрь аккуратно засуньте кусочек сыра. Снова скатайте так, чтобы фарш полностью покрыл сыр. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до коричневой корочки и подавайте горячими к столу.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас