Как испечь диетический торт: рецепт

В этой статье подробно рассказывается о том, как приготовить диетический торт. Рецепт торта, вполне может быть низкокалорийным, если использовать правильные

0
337
диетический торт рецепт

В этой статье подробно рассказывается о том, как приготовить диетический торт. Рецепт торта, вполне может быть низкокалорийным, если использовать правильные продукты для диетического торта.

Приготовить диетический торт в домашних условиях вполне реально. Ведь праздники случаются даже во время соблюдения диеты. Поэтому, очень важно найти правильные рецепты приготовления.

Диетический торт, рецепт из творога и миндального печенья макароне, приготовить совсем не сложно. Сначала требуется подготовить миндаль, понадобится стакан миндаля, его нужно смолоть при помощи блендера, до состояния муки. Дальше смешать миндальную крошку и стакан сахарной пудры. Затем просеять миндальную муку через крупное сито.

Теперь надо взбить белки, для торта, их понадобится восемь штук. Белки должны быть холодными, для этого их нужно поставить на две-три минуты в морозилку. Затем добавить немного соли и капельку лимонного сока (можно заменить уксусом). Этот небольшой секрет известен многим опытным хозяйкам, благодаря ему, белки можно взбить моментально, даже при помощи венчика.

На восемь белков понадобится полтора стакана мелкого сахара. Сначала взбивают только одни белки в пену, потом начинают добавлять понемногу сахар. Взбивать требуется до состояния крепкой стоячей пены, до пиков. Затем, очень аккуратно, начинают добавлять в белки миндальную муку, размешивая снизу вверх.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Белковое тесто выложить в кондитерский мешок, его можно свернуть самим из пергаментной бумаги, кончик кулечка надо срезать, а шов склеить яичным белком. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень в форме небольших кружочков, приблизительно по семь-восемь сантиметров каждый. Требуется обязательно соблюдать дистанцию, печенье должно находиться на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.

Выдавливая тесто, можно определить, правильно ли оно приготовлено. На верхушках кругов не должно быть хвостиков, таких как у безе. Поверхность должна получиться очень гладкой, именно это правильное тесто для макароне. Противень с печеньем оставляют при комнатной температуре, приблизительно на час. На поверхности каждого миндального печенья должна образоваться корочка, только после этого его можно выпекать. Духовку разогреть до температуры сто шестьдесят градусов, поставить противень с печеньем, выпекаются макароне десять-пятнадцать минут.

Теперь требуется приготовить творожный крем. Для диетического торта, лучше взять творог с низким процентом жирности, его надо взбить при помощи блендера с погружной насадкой. Затем дополнительно протереть творог через сито. Приготовить стакан растворимого кофе, смешать его с желтками, добавить сто восемьдесят грамм сахарной пудры. Поставить желтковую массу на паровую баню, взбить при помощи венчика, пока крем не загустеет.

Снять его с паровой бани, соединить с творогом, массу хорошо вымешать. Ананас порезать на кусочки (можно взять консервированный), добавить его в творожный крем. Собирать торт, лучше всего в разъемной форме. Сначала выкладывают слой печенья макароне, покрывают его кремом, затем опять слой печенья, и так до конца. Украшают торт свежими ягодами и фруктами.

Очень вкусным получается желейный торт, его не нужно выпекать. Для нижнего слоя торта понадобится измельчить при помощи блендера миндаль с сахарной пудрой. Взять разъемную форму, выложить ровный слой миндальной крошки. Затем два белка положить в глубокую миску, добавить стакан свежей малины. Взбить миксером, добавляя постепенно сахарную пудру (около стакана).

Желатин замочит в воде, когда он разбухнет, нагреть его на плите до полного растворения. Влить желатин тонкой струйкой в белковую массу. Выложить малиновый мусс в форму поверх миндаля, толстым слоем, приблизительно пять-семь сантиметров, поставить в холодильник. Когда мусс достаточно схватится, приготовить верхний желейный слой торта.

Из двух-трех апельсинов выдавить сок, добавить в него немного сахарной пудры, влить растопленный желатин. Залить этой массой застывший мусс, поставить торт в холодильник до полного застывания желе. Застывает желейный торт приблизительно четыре-шесть часов. Чтобы достать торт из формы, ее опускают в горячую воду на пару минут.

В заключение хочется отметить, что приготовить диетический торт в домашних условиях, не так уж и сложно. Так же не следует забывать, что даже диетический торт, содержит достаточное количество сахара. Поэтому, надо знать чувство меры.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас