Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается...

0
152
диетическое имбирное печенье

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.

На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.

Имбирь мне нравится как свежим в корешке, так и порошок имбиря – специи. Именно запах имбиря придает печенью неповторимый вкус. Только вот я в это печенье всегда добавляю немного соли. Тогда ярче ощущается аромат специй и вкус не очень приторный. Прекрасный рецепт печенья. И печь его можно не только к Новому году.

Из специй брала только корицу 4 ст.л. и тертый СВЕЖИЙ имбирь 2 ст. л. (тут многие интересовались, можно ли свежий), остальные специи не клала, т.к. для детей. Еще пришлось добавить масла в процессе, т.к. тесто почему-то крошилось и было неэластичное, в итоге всего ушло масла ок. 170 гр..Сейчас вынула из духовки и попробовала — вкус имбиря очень явно чувствуется, вкусно. Пекла 12 минут. Получилось очень рыхлое, пышное и мягкое печенье, немного разошлось в духовке. При доставании мягкое, потом при остывании постепенно твердеет, но каменным явно не будет.

Вкус необычный. Вместо сухого имбиря потерла свежий, согласно совету выше. Разрисовывать с дочкой будем позже. У меня тоже сахар не растворился полностью, и хрустит, но это даже придает оригинальности. Вышло очень сладкое. Люблю поменьше сахара. Делала двойную порцию — вышел тазик печенья 🙂

Классный рецепт, печенюшки пряные и хрустящие (гвоздики у меня не было, кинула мускатный орех). Правда, глазурь густоватая вышла, было непросто покрыть печеньки, но мне в этом помогла зубочистка)) Вот, делюсь результатом ????

Испекла на пробу.Специи нужно класть из расчета — чайная ложка без верха.Черный перец сиюминутно молотый — на кончике ножа.В одном из рецептов Высоцкой посыпка на это печенье из дробленого миндаля с сахаром.Попробовала.Почему-то уже кончилось !Как бы испечь и не съесть до Нового года.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас