Диетические блюда из творога

Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка, углеводов и жира. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот

0
136
диетические блюда из творога

Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка, углеводов и жира. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить.

Рецепт приготовления творога по-эфиопски:
Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината.
Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.
Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки.

Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.
Берем 250 г. очень густой овсяной каши, 150 грамм овсяной крупы, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара.
Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 20 блинчиков.
на 100 г — около 90 ккал

Овощной салат с творогом:
Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр.
Приготовление: взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов

Смузи:
Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся.
Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники.
Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки.

Ммм. есть вариант лёгкого чизкейка: понадобится грамм 350-400 обезжиренного творога, 4 ч.ложки желатина (агар-агар), сахар ст.л. (я пользую стевию вместо сахара), ваниль. Желатин заливаем небольшим количеством воды до набухания, потом припускаем на водяной бане вместе с сахаром и ванилью, творог взбиваем и желатин вливаем в него аккуратно. Для коржика берем 2 ст.л. овсянки (измельченной в муку), 2 яйца, можно немного сахара (или подсластителя, мёда). Выпекаем 15-20 мин. при 180 градусах. Коржик лучше потом пропитать, например, ложкой мёда, разведённой водой, так будет мягче и слаще, не будет смахивать на печенюху.
Пропитанный коржик кладём на дно формочки, творожную массу выкладываем сверху и на ночь в холодильник. Опционально за счёт сахара, орешков, сухофруктов в коржике меняем калорийность.

Самое простое и вкусное: мороженое из творога и банана.
Режем один банан на кубики и кидаем на ночь в морозилку. Мягкий творог 150 гр. (можно взять творожную активию 3,2, например, если для завтрака) взбиваем блендером с замороженным бананом, добавляем корицу, режем туда кусочками другие фрукты по желанию. Очень вкусно и просто)) настоящее мороженое в летнюю жару. БЖУ на порцию: 12 / 0.2-4,6/ 24-25,5 Ккал 170

Эк я разошлась ^^
/Лодочки из болгарского перца/, из серии быстрых блюд:
творог обезжиренный- 150 гр.
перец сладкий — 2 шт.
огурец — 1-2 шт.
укроп
чеснок, приправы по вкусу (лично я добавляю только чеснок)
Огурцы режем маленькими кубиками, пару зубчиков чеснока давим в чеснокодавилке, режем мелко укроп, всё это мешаем с творогом, немного солим. Перцы чистим от косточек, режем по линиям раздела на три-четыре части каждый, заполняем получившиеся лодочки творожно-огуречной смесью. Могу сказать, что если есть не сразу, а оставить блюдо на ночь, то огурцы приобретают прямо маринованый вкус, очень интересно и остренько))


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас