Диета Кима Протасова: рецепты блюд с меню по неделям и подробное описание

Подробное описание диеты Кима Протасова с меню и рецептами блюд по неделям | Женский журнал «Девять линий жизни»

0
220
диета протасова подробное описание

Но и все-таки, не смотря на информационный голод по теме автора данного метода похудания, сама диета Кима опробована многими людьми и признана одной из наиболее эффективных. Кстати, это одна из немногих диет, при которой можно употреблять мясо в жареном виде. Правда, начиная только с третьей недели. Похудеть на этой диете можно до 8 кг, но в сети есть заявления и о более впечатляющих результатах.

В общей сложности, диета Протасова или, как ее называют в народе, «Протасовка» это очень эффективных комплекс мероприятий по похудению. Причем, очень приятный, легкий и не слишком строгий. Что же касается продолжительности, то сама диета занимает 5 недель. Плюс еще 5 недель для выхода из диеты.

Главное правило диеты Кима Протасова – это употребление как можно большего количества сырых овощей. Но и от других радостей жизни Ким не призывает вас отказываться. Молочные продукты 5% жирности, вареные яйца, яблоки, жареное мясо, рыба, птица – все это разрешено в данном комплексе. Согласитесь, ингредиенты пробуждают аппетит.

На первой и второй неделе диетического питания вы можете кушать овощи, 5%-ный сыр или творог, яблоки и вареные вкрутую куриные яйца по 1 шт. в день. Также в этот период вы должны выпивать не менее 2 л. воды за сутки. Начиная с третьей недели, вы можете постепенно вводить жареное мясо, жаренную рыбу или мясо птицы, овощи и яблоки остаются в рационе в том же количестве, что и в первые две недели. А вот молочной продукции нужно будет употреблять уже меньше. Что же касается выхода из диеты, то он постепенный, с поступенчатым введением новых продуктов. Кстати, после первых двух «безмясных» дней диеты вам будет сложно съесть даже маленький кусочек мяса. Вам придется себя заставлять это делать. Этот интересный момент подчеркивают все, кто прошел «Протасовку» до конца.

Что и говорить, диета Протасова очень приятна и эффективна. «Сидеть» на ней одно большое удовольствие. Чтобы убедиться в этом более наглядно, посмотрите, как выглядит диета Кима Протасова по неделям. И вы убедитесь, что это очень легко и просто. А главное – никакого психологического дискомфорта и чувства голода.

На протяжении всей первой недели «Протасовки» вы можете употреблять любые овощи, творог или сыр 5%-ной жирности. Все эти продукты вы едите в том количестве, в котором хочется. Время приема, порция и очередность продуктов – не принципиальны. Все делается по вашему собственному усмотрению, опираясь на желания. Что касается дополнительных продуктов, то Ким Протасов относит к ним вареное куриное яйцо и яблоки зеленых сортов. Эти ингредиенты диеты можно есть в ограниченном количестве: яйцо – 1 шт. в день, яблоки – 3 шт. в день. Также нельзя забывать и о поступлении жидкости в организм, ее объем должен составлять 2 литра в сутки.

К уже привычному рациону необходимо добавить 300 г. жареного мяса. Мясо должно быть постным, желательно, что бы это было мясо птицы или рыбы. Что же касается молочных продуктов, то их количество нужно немного сократить. Все остальное остается неизменным. Вы также кушаете овощи в неограниченном количестве, выпиваете до 2-ух л. воды в день, при необходимости дополняете рацион куриным яйцом и 3 шт. яблок.

Диета остается такой же, как на третьей неделе, только теперь вы уже можете пить кофе и чай. Хотя лучше отдать предпочтение полезному напитку – зеленому чаю. Что бы вы ни выбрали, главное соблюдать одно условие – никакого сахара добавлять к напитку не нужно. Чай и кофе к 2 л. воды не суммируется!

Выход из диеты тоже имеет свои правила и легкие ограничения. Здесь завтрак нужно заменить на кашу из геркулеса, вареную на воде. Можно пить молоко 1,5% жирности, но не более 300 мл. в день. Два яблока из трех нужно исключить, вместо них взять другие несладкие фрукты. Нельзя манго, финики и бананы. В салаты добавляем растительное масло, но убираем часть 5% молочной продукции, заменив ее на 1-1,5%-ную.

Вы можете кушать сырые овощи в «моно-виде», а можете смешивать их и получать вкусные, полезные и непротиворечащие правилам диеты салаты, которые, правда, нельзя заправлять растительным маслом и тем более майонезом. Но все равно получите просто восхитительные блюда, которые приятно кушать! Вот примерное меню диеты Кима Протасова:

  • Завтрак. салат из помидор, огурцов и тертого сыра.
  • Обед. салат из моркови, свеклы, капусты и яблока. Один стакан кефира.
  • Полдник. одно яблоко, творожок.
  • Ужин. салат из тыквы, яблока, огурца и моркови.
  • Завтрак. салат из яблока, моркови и свеклы.
  • Обед. жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.
  • Полдник. яблоко.
  • Ужин. 150 г. обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.
  • Завтрак. сыр и чай/кофе.
  • Обед. жареное мясо 150 г. салат из свеклы, капусты и яблока.
  • Полдник. творожок и яблоко.
  • Ужин. стакан кефира, салат из огурца, капусты, моркови и яблока.

Как видите, Ким Протасов создал меню диеты таким образом, что вы можете воспользоваться уже готовым вариантом, который приведен выше, а можете на его основе создать что-то свое. Главное – это не забывать о правилах диеты и не выходить за ее рамки.

Как и во многих других методах похудания, диета Кима Протасова имеет минусы и плюсы. К минусам можно отнести сложность нахождения сыра с необходимой 5% жирностью, также минусом является то, что йогурты, кефиры и творог с добавками – нельзя. А питаться несладким кефиром или творогом – для большинства задачка не из простых. Да и покупка именно таких продуктов немного затруднительна, приходится читать состав каждого йогурта и кефира, четко вникая в ингредиенты.

  • не нужно сильно ограничивать себя в еде: есть перечень определенных продуктов, но нет необходимости следить за их количеством и временем употребления.
  • легкость запоминания режима диеты: каждый может составить свое собственное меню диеты, ведь это очень легко, правила на диете Кима – совсем несложные и достаточно лояльные.
  • молочные продукты с жирностью в 5%: именно эта жирность в молочке способствует не только избавлению от лишних килограммов, но и «ремонту» ЖКТ, а еще в комплексе с физическими упражнениями способна сделать кожу упругой и подтянутой.

Как видите, плюсы перевешивают минусы. Поэтому у вас есть больше причин сесть на эту диету, чем отказаться от нее. Не ленитесь, диета Кима Протасова – это великолепный легкий способ похудания!

Ким Протасов, диета которого известна во всем мире, поначалу считал, что правил будет достаточно для правильного ведения режима питания. Но со временем стало ясно, что без рецептов диета Кима Протасова не сможет обойтись.

Приготовление: творог смешиваете с натертым на крупной терке вареным яйцом, ставите в микроволновку на 2-3 минуты. Немного остужаете и сыпете сверху тертый сыр. Получается полезно, вкусно, а главное блюдо не противоречит правилам диеты.

Вам понадобится: 100 г. творога 5%-ной жирности, 1/3 ч. ложки соды, щепотка соли, яйцо -1 шт. помидоры – 1-2 шт. болгарский перец – 1 шт. 1/3 зубочка чеснока, йогурт и горчица без сахара.

Приготовление: смешиваете творог с половиной йогурта, добавляете туда же соль, яйцо и соду. Заливаете на противень и выпекаете в духовке на высоких температурах. Как только основа будет готова, берете помидоры, перец и чеснок, пропускаете их через мясорубку. Добавляете в эту кашицу вторую половину йогурта и горчицу. Смазываете получившейся смесью готовую запеканку. Пицца «Диетическая» готова к употреблению.

Вам понадобится: свекла средних размеров – 1 шт. огурец – 1 шт. небольшое количество имбирного корня, жгучий красный перец – 1 шт. сыр – 100 г. латук – 40 г. кефир 50 мл.

Приготовление: свеклу, огурец и имбирь необходимо натереть на средней терке. Красный жгучий перец и латук нужно нарезать мелкой соломкой. Сыр порезать кубиками. Все смешать в одной посуде, немного посолить. Перемешать. Кефир смешать с 100 мл. холодной кипячёной воды и влить в общую массу. Блюдо нужно охладить, и можно кушать!

Вам понадобится: 200 г. творога 5% жирности, огурцы средних размеров длиной формы – 4 шт. болгарский перец – 1 шт. чеснок – 2 зубчика, немного укропа, соль и перец.

Приготовление: огурцы необходимо разрезать пополам вдоль. Серединку, где семечки, у овоща нужно аккуратно вырезать. В результате у вас должны получиться своеобразные «зеленые лодочки». Огуречную серединку не выбрасываем, а режем ее кубиком. Также измельчаем перец и укроп. Чеснок необходимо раздавить, чтобы он пустил сок. Все ингредиенты смешиваем с творогом, заправляем и начиняем огуречные кораблики получившейся смесью. Получается очень вкусно и красиво. Можно также сделать этим лодочкам паруса при помощи зубочистки и тоненького кусочка сыра.

Приготовление: яйцо необходимо отварить, остудить и разрезать вдоль напополам. Из обеих половинок изъять желток и положить в отдельную посуду. Добавить к желтку давленный при помощи чеснокодавилки чеснок и ложку плавленого сыра. Все перемешать и путем разминания довести до состояния однородной массы. Чуть-чуть присолить и сложить обратно в половинки белка.

Также есть специальные рецепты, предназначенные для приготовления блюд 3-5 недели диеты. Как видите, диета Кима Протасова имеет рецепты блюд для всех своих интервалов.

Приготовление: В холодное молоко добавляем рубленую зелень, солим. Берем духовочный лист и застилаем его специальной фольгой. Сверху выкладываем рыбу и заливаем заправленным молоком. Края фольги оставляем в подвернутом виде, блюдо должно быть открытым. Духовку разогреваем до 180 °С, ставим рыбку с молоком в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Обычно этот процесс занимает не более 30 мин.

Вам понадобится: куриное филе в отварном виде – 320 г. перец болгарский – 1 шт. томаты средних размеров – 3 шт. свежая капуста – 280 г. яблоко – 1 шт. филе кальмаров в отварном виде – 150 г. йогурт – 150 мл. лимон – 1 шт. соль.

Приготовление: куриное филе необходимо порезать на мелкие кубики, а филе кальмаров разрезать на полоски шириной 2-2,5 мм. Помидоры и яблоки необходимо очистить от серединки и нарезать кубиками. Яблоки нужно сбрызнуть соком одного лимона (разбавленного водой в соотношении 1:2). Капусту мелко нашинковать, болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Взять глубокую форму и постепенно складывать ингредиенты. После добавления каждого из них блюдо нужно перемешивать. Последовательность соединения продуктов такая: курица, кальмары, перец, яблоки, помидоры, капуста, йогурт. Все блюдо нужно посолить и снова перемешать.

Приготовление котлет: Филе курицы пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовую массу добавить одно яйцо. Фарш заправить солью и перцем, тщательно вымешать до получения однородной массы. Сформировать небольшие котлетки и приготовить при помощи пароварки. Если пароварки не имеется, можно закипятить воду в кастрюле, поставить дуршлаг, положить в него котлеты и накрыть крышкой. Котлеты на пару готовятся не более 10 минут.

Приготовление фасоли: обрезать кончики фасоли, оставшуюся часть нарезать кусочками по 4-5 см. Закипятить воду и бросить в нее фасоль. Варить необходимо на сильном огне 4-5 мин. после чего слить воду и откинуть фасоль на сито. Тут же положить в отдельную посуду, добавить давленый чеснок и уксус. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол вместе с котлетками.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас