Чечевичная диета — меню, отзывы

Чечевица это идеальный продукт для питания человека. В ней содержится очень много белка, что способствует полноценному насыщению за быстрое время. Также в чечевице содержится клетчатка, которая

0
179
диета на чечевице

Чечевица это идеальный продукт для питания человека. В ней содержится очень много белка, что способствует полноценному насыщению за быстрое время. Также в чечевице содержится клетчатка, которая стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и очищает кишечник. Витамины, которые содержатся в чечевице, это A, B1, B2 и PP. В тоже время в чечевице присутствуют минералы, такие как кальций, железо, калий и др. Полезным качеством чечевицы является еще и отсутствие радионуклидов и вредных веществ.

Чечевичная диета длится всего одну неделю, но этого достаточно, чтобы сбросить 3-5 лишних килограмм, а повторить диеты при желании можно уже через месяц-полтора. Кроме того некоторые предпочитают устраивать из меню чечевичной диеты один разгрузочный день в неделю.

Как уже говорилось, чечевичная диета может порадовать разнообразием блюд, поэтому на каждый из приемов пищи есть целый список, из которого можно выбирать то блюдо, которое хотелось бы скушать в данный момент.

  • 150 мл йогурта, 50 грамм мюсли, чайная ложка меда и одна груша
  • 2 тоста, 100 грамм нежирного творога, 2 ложечки меда
  • Ломтик хлеба диетического с тонким слоем сливочного масла и пара ломтиков ветчины

Многие люди, увидев в меню блюда из чечевицы, задумаются над тем, какие блюда на самом деле можно приготовить из чечевицы. Но в действительности из чечевицы можно приготовить множества блюд, а для этого нужно знать рецепты этих блюд.

Все овощи измельчают, а чечевицу откидывают на дуршлаг. При этом 50 грамм картофеля перетирают на терке. После этого, все кроме тертого картофеля заливают бульоном и варят 45 минут, только после этого добавляют натертый картофель и обжаренное мясо. Далее суп нужно только сдобрить специями, и можно подавать его на стол со сметаной.

  • 100 грамм риса
  • Одна головка лука
  • Один зубок чеснока
  • Ложка растительного масла
  • Полкило консервированных томатов без кожицы
  • Консервированная чечевица
  • Соль, кайенский перец и сахар

Рис варят 15 минут и откидывают на дуршлаг вместе с чечевицей. На растительном масле обжаривают чеснок и лук, затем добавляют томаты, приправы и варят с открытой крышкой четверть часа. Чечевица с рисом подается вместе с соусом.

Вначале, из чечевицы делают пюре, а уже в него добавляют нарезанный мелко лук и все остальные ингредиенты лепешек из чечевицы. Из полученной массы вылепляют лепешки, которые нужно выпечь в течение 20 минут при температуре 225 градусов. К лепешкам можно подавать диетический творог, перемешанный с тмином и молотым перцем.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас